- 2019.02.08
 - アルバム
 
すいとん作り
つきぐみさんがエプロンをはじめて着けてすいとん作りに挑戦しました。
ボールに小麦粉・塩・水を入れ練り上げたものをお湯へ落とし茹で上げました。
仕上げは給食さんがお野菜の汁と一緒に煮込んでくれ出来上がり!
自分達で作ったすいとん汁の味は格別だったようで、お鍋いっぱいのすいとん汁はあっという間に空っぽになりました!
	
	ボールに小麦粉・塩・水を入れ練り上げたものをお湯へ落とし茹で上げました。
仕上げは給食さんがお野菜の汁と一緒に煮込んでくれ出来上がり!
自分達で作ったすいとん汁の味は格別だったようで、お鍋いっぱいのすいとん汁はあっという間に空っぽになりました!
				
				
				
				
				
				
				
				
			
